Режим работы: c 09.00 до 18.00 (пн-чт)
c 09.00 до 17.00 (пт)
выходной - суббота, воскресенье
5753764@dvk-center.ru
Санкт-Петербург, Измайловский пр. д.4 офис 236

Обратный звонок
Заявка на просчет

Банковские ячейки - особенности использования

Банковские ячейки - особенности использования

Депозитные банковские сейфы пользуются сегодня стабильной популярностью у населения. Многие люди надежно располагают в них как драгоценности, так и другие вещи, нуждающиеся в особой охране. Банковская депозитная ячейка практически на 100% исключает риск несанкционированного проникновения, поэтому ценные вещи остаются в полной сохранности.

Сейчас банки широко предоставляют сейфы в аренду; данная услуга стала массовой. Это дало возможность клиентам легко и просто брать в аренду банковские хранилища, наподобие того, как можно взять ячейку на вокзале. Кто-то предпочитает купить сейф, а кто-то — арендовать банковское хранилище. Даже при банкротстве финансового учреждения содержимое ячеек остается нетронутым и не участвует в аукционах, а отдается клиентам. Потому надежность банковских ячеек переоценить невозможно.

Банковское учреждение не знает о содержимом сейфовых ячеек клиентов и никакого контроля с его стороны за этим не осуществляется. Банк только предоставляет гарантии на надежное хранение ценностей, но проверку и описание их он не проводит. Полная конфиденциальность и никакого контроля со стороны финансовой организации. Населению предоставляются ячейки самых разных размеров, но наибольшей популярностью пользуются небольшие сейфы, стоимость которых совсем невелика.

Чтобы арендовать депозитарную ячейку, достаточно иметь любой документ, удостоверяющий личность. Чаще всего клиенты оформляются по паспорту. Оформление договора выполняется сразу же. Главное, определиться со сроком вклада и размером сейфового хранилища ценностей, не спеша ознакомиться с условиями, указанными в договоре. Это для физических лиц, что касается юридических лиц, то здесь потребуются еще учредительные документы организации.

Посещать хранилище клиент банка имеет право в любое рабочее время учреждения. Но при этом он должен предъявить свое удостоверение личности, имеющийся договор об аренде сейфа и ключ от него. Хранить в ячейках можно антикварные вещи, документы или ценные бумаги, деньги, драгоценности. В качестве дополнительных услуг финансовая организация может предложить клиенту воспользоваться специальным оборудованием. Это детектор валют и счетчик банкнот. Конечно же, за данные услуги придется внести дополнительную плату.