Режим работы: c 09.00 до 18.00 (пн-чт)
c 09.00 до 17.00 (пт)
выходной - суббота, воскресенье
5753764@dvk-center.ru
Санкт-Петербург, Измайловский пр. д.4 офис 236

Обратный звонок
Заявка на просчет

Виды и особенности офисных шкафов

Виды и особенности офисных шкафов

Производители мебели предоставляют практически неисчисляемое количество вариантов тех или иных элементов офисной мебели. Офисные шкафы играют важную роль в повседневной деятельности и обеспечении комфорта на рабочем месте. Хороший и удобный офисный шкаф будет улучшать как производительность труда, так и играть эстетическую роль в оформлении рабочего места. Важно получать удовольствие от использования шкафа и его удобства. Сотрудники будут все чаще вспоминать о рабочем месте с позитивным настроем, а не ассоциировать его с «местом отбывания срока» (рабочего времени).

 Несмотря на глобальную и повсеместную автоматизацию рабочих процессов на всех уровнях деятельности коммерческих и других фирм, бумажные носители информации до сих пор активно используются при составлении различных смет и договоров. И, кажется, еще не скоро (по крайней мере, в ближайшие 5-7 лет) найдут себе приемника на замену. Именно по этой причине ни один офис не может обойтись без шкафа. Шкафы по большей части служат для хранения документов, смет, инструкций и нормативных актов, ко всему прочему, они хранят справочную литературу, книги и журналы.

 Сложно не узнать
офисный шкаф. Его характерная особенность — это внешний вид. Как изнутри, так и снаружи он обделен яркими и броскими элементами. Ничто не должно отвлекать от рабочего процесса, а яркие цвета чисто психологически мешают сосредоточиться и приводят организм в возбужденное состояние. В большинстве случаев имеют место нейтральные, неброские оттенки цвета (серый, бежевый, черный, коричневый).

 Изготавливаются такие шкафы из прочного древесного материала. Офисный шкаф имеет высокие полки, специально сориентированные под листы А4. Правда, есть и более «универсальные» и практичные шкафы, в них стало возможным изменять и подгонять расстояние между стеллажами или полками самостоятельно.

 Офисные шкафы бывают одностворчатыми и двухстворчатыми. Благодаря этому, стало возможным устанавливать их в стену, ориентируясь относительно необходимого и доступного места. Комплектация шкафов может быть прямая (шкаф устанавливается по всей длине вдоль стенки), угловая, П-образная.

 Существуют открытые и закрытые типы шкафов, закрытые - с дверцами, а открытые либо вообще не имеют дверей, либо совмещают определенные элементы и того, и другого. Такой вариант называется комбинированным. Комбинированные шкафы являются наиболее удобными для использования, так как совмещают в себе возможность быстрого доступа к предметам, которые приходится очень часто доставать и ставить обратно на место: папки с документами или файлами, а также хранение фотографий или сувениров. Если есть возможность, лучше выбрать шкаф со стеклянными дверцами. В маленьких помещениях они будут особенно полезными, так как придадут «объем» кабинету, увеличивая площадь при визуальном восприятии.

 Закрытые
шкафы удобны для хранения одежды и обуви. Специально для этого их оборудуют отделением с палкой для вешалок, бельевыми крючками и верхней перегородкой для головных уборов.

 В случае того, если в офисе есть документы, которые необходимо долго хранить и очень редко доставать, и если помещение не обладает большим свободным пространством, то отличным вариантом будет выбор шкафа со встроенной антресолью. За внешней громоздкостью скрывается достаточно хорошая вместительность, это является прекрасной альтернативой для маленьких помещений.

 Материалы для изготовления задних стенок шкафов - ДВП и ДСП. Офисные шкафы имеют определенные размеры: ширина - обычно от 700 до 800 мм, а глубина - от 300 до 460 мм. Есть, конечно, и исключения: для одежных шкафов глубина немного больше. Высота в среднем колеблется от 1800 и до 2500 мм.

 В настоящее время найти хороший офисный шкаф не составит особого труда. В любом из мебельных магазинов можно подобрать шкафы уже в готовой, собранной комплектации. Как говорится, на любой вкус и почти любого цвета. А в случае того, когда требуется приобрести шкаф нестандартный и отличный по дизайну или размеру, можно оформить индивидуальный заказ на его изготовление по вашим потребностям. Такой шкаф стоит, естественно, дороже, но зато будет соответствовать всем вашим требованиям.

Также есть различные шкафы «экстра-класса», они изготавливаются из дорогостоящих материалов, таких как красное дерево, и, как правило, имеют наилучшее качество. Чаще всего из-за их стоимости будет необходимо подождать определенное время, пока его изготовят и/или привезут со склада. Шкафы экстра-класса легко подчеркнут значимость и дороговизну кабинета и придадут статус состоятельности и благополучия.