Режим работы: c 09.00 до 18.00 (пн-чт)
c 09.00 до 17.00 (пт)
выходной - суббота, воскресенье
5753764@dvk-center.ru
Санкт-Петербург, Измайловский пр. д.4 офис 236

Обратный звонок
Заявка на просчет

Эксплуатация сейфа для хранения ценностей

Эксплуатация сейфа для хранения ценностей

Надежным решением для хранения ценностей в каждой квартире является сейф. И каждый его обладатель рано или поздно сталкивается с определенной проблемой, грозящей серьезными неприятностями, например, такой, как поломка сейфового замка. Чтобы решить такую проблему, понадобится помощь специализированных предприятий, которые оказывают услуги по оперативному вскрытию сейфов. Для того чтобы вызвать представителей такой фирмы на дом, понадобится лишь один звонок. К возможным услугам относится вскрытие не только сейфов, но и металлических дверей, а также ремонт и замена различных замков.

Первоочередная задача
любого сейфа, – то, для чего он приобретается и устанавливается. Безусловно, это функция хранения различных ценностей. В качестве их могут выступать деньги, ценные бумаги, ювелирные украшения, прочие дорогостоящие некрупногабаритные вещи. Чтобы сейф мог качественным образом осуществлять свои функции, следует прежде всего позаботиться о таком его показателе, как надежность. Для ее обеспечения понадобятся не только толстые стенки самой конструкции, но и хорошие, добротные замки. Таким образом, можно конкретизировать правила, на которые необходимо обращать основное внимание при выборе и приобретении сейфа: это прочность корпуса и устойчивость замков к взлому.

Ситуация, когда ломаются замки, призванные защищать ваше имущество, от непрошеных гостей, комична и неприятна. Ведь распоряжаться вашим имущество в таком случае не получится ни у вас, ни у кого-либо другого. Причин поломки устройств высокого качества на самом деле существует великое множество. Вы можете потерять ключ, забыть код, причинить механическое повреждение, или просто наступит техническая негодность вследствие неправильной или длительной эксплуатации. Как ни удивительно, практичнее и дешевле всего будет обратиться за профессиональной помощью к специалистам. При таком раскладе вы сможете не сомневаться в положительном результате организованного мероприятия. Процедура по вскрытию или ремонту пройдет быстро, без шума и технического мусора.

Выбирать компанию, оказывающую такие услуги нужно весьма тщательно и с умом. К основным ее характеристикам должны относиться:

 • наличие опытных и профессиональных сотрудников, обладающих значительным стажем;
 • осуществлять мероприятия должны только люди, оформленные в выбранной вами компании без привлечения любых сотрудников со стороны;
 • в обязательном порядке вам должны представить гарантию на проведенные работы, это подтверждает высокое качество оказания услуг;
 • в компании должна присутствовать прямая сервисная поддержка клиентов. Очень часто при помощи советов профессиональных мастеров можно обойтись без непосредственного физического вызова;
 • в компаниях по работе с сейфовыми замками обязательно должна быть собственная служба безопасности, осуществляющая проверку сотрудников, поступающих на работу, на предмет наличия судимостей или связи с криминальным миром;
 • наличие возможности принять клиента на своей территории. Такая услуга значительно экономит деньги и время, потраченные на вызов.

Распространенной проблемой считается обыкновенная потеря ключа. Проведя процедуру вскрытия, специалист поможет вам решить, каким способом предпочтительнее разобраться в этой ситуации: создать дубликаты потерянных ключей или полностью сменить замок.

Сейфы от различных фирм-производителей обладают своими определенными характеристиками, которые стоит знать и учитывать.

Стандартный сейф советских времен, сделанный из металла, является одним из часто используемых вариантов. Наиболее распространенные сложности – это потеря ключей, их проворачивание или замок, который заедает. Выхода из этой ситуации всего лишь два: либо самостоятельно осуществить взлом сейфа и избавиться от него, либо позвонить мастеру и оплатить его работу. В любом случае, если вы владелец такого устаревшего образца, рекомендуется подумать о том, чтобы поменять его на более современную модель.

Бюджетные варианты сейфов китайского производства на самом деле представляют собой просто укрепленные ящики из металла. Подобные модели вообще нежелательно покупать и тем более использовать.

В настоящее время распространены
домашние и офисные сейфы от следующих производителей: Topaz, Royal, Ira. Очень часто случается так, что не получается поднять ручку сейфа, или происходит проворачивание ключей. Это может случаться из-за того, что код был набран неверно. Чтобы такой проблемы не возникало, требуется вводить нужный код или пригласить специалиста, который раскодирует шифр на вашем устройстве без применения механического воздействия, причем потратит на это менее часа.

Сейфы фирм Topaz, Промет, и иные модели оборудованы электронными замками. Единственно возможной трудностью может стать неспособность открыть сейф. Наиболее рациональный и простой способ выхода из такой ситуации – обратиться за помощью к профессионалу, который с легкостью решит проблему даже без личного присутствия, а по телефону. Судя по данным статистики, большая часть подобных происшествий разрешается именно таким способом.

Популярны также варианты, оснащенные электронным кодовым замком, от производителя Safetronics – они имеют все больший спрос. Такой сложный механизм время от времени может давать сбои, отображая на экране соответствующую надпись о случившейся поломке. Причиной может быть разрядившаяся батарея или неполадки в электронной составляющей сейфа. Разрешить возникшие сложности можно, применив запасной ключ или вызвав мастера.