Режим работы: c 09.00 до 18.00 (пн-чт)
c 09.00 до 17.00 (пт)
выходной - суббота, воскресенье
5753764@dvk-center.ru
Санкт-Петербург, Измайловский пр. д.4 офис 236

Обратный звонок
Заявка на просчет

Виды офисных столов

Виды офисных столов

В гонке за дешевизной и скоростью оборудования офиса не каждый работодатель уделяет должное внимание офисной мебели. В данном случае выбор офисного стола имеет большое значение в зависимости от его предназначения, условий в которых ему предстоит находиться, и стилистики самого офиса. К выбору такой важной детали необходимо подходить комплексно, учитывая несколько важных аспектов:

 - цель, с которой покупается тот или иной стол;
 - индивидуальные предпочтения заказчика (цвет, текстура, форма);
 - эргономические особенности стола.

Рассмотрим более подробно первый пункт. Выделяют четыре основные категории офисных столов:

 - для руководителя;
 - для работника;
 - офисный стол для переговоров (конференц-зал);
 - стол для ресепшена.

Офисный стол руководителя характеризуется использованием большего количества материалов (например,
металлическая мебель, деревянная мебель и даже стеклянная), более высоким качеством, повышенной прочностью, сложностью конструкции и тому подобным. Все это влияет на цену и статусность рабочего места руководителя. В погоне за последним пунктом кабинеты и офисные столы руководителей могут быть воплощением самых бурлескных фантазий. Нередко мебель для высшего руководства выполняется с использованием натуральной кожи, кованными деталями, гравировкой, задействованием драгоценных и полудрагоценных металлов. Как правило, рабочее место руководителя состоит из нескольких элементов офисной мебели, т. е. стол может иметь угловые части, а также приставки с опорами.

Следующая категория предполагает офисные столы более распространённого вида, который привык видеть среднестатистический обыватель. Это мебель для персонала фирмы. Такие столы выполнены в упрощенном дизайне, они менее громоздкие, могут не сопровождаться дополнительными конструкциями (например, тумбами или угловыми столиками). Себестоимость таких столов значительно ниже первой категории, которая была рассмотрена выше, что обуславливает их относительную дешевизну.

Как правило, для всего персонала подбираются офисные столы, которые выполнены в одинаковой стилистике, имеют схожий размер и выполнены из одних и тех же материалов. Такая тенденция закрепилась для создания положительного образа фирм и придания офисному помещению эстетической ценности.

При выборе офисного стола для персонала важным критерием является эргономичность. Человек, который вынужден находиться за таким столом в течение 8 часов, должен чувствовать себя комфортно. Рассматривая вопрос эргономичности столов для персонала организаций, необходимо учитывать площадь рабочей поверхности стола. Ее должно хватать для операций с бумагами, размещения стационарного компьютера или ноутбука. Важно наличие пространства для хранения канцелярских принадлежностей и прочих предметов.

В последнее время для рынка стран СНГ новинкой стали так называемые рабочие станции. Тенденция «рабочих станций» пришла к нам из западных стран, суть ее заключается в смежных офисных столах, которые ограждены тканевыми (или другие материалы) экранными. Такие «рабочие станции» позволяют снизить расходную статью на создание такого стола, что отображается на его итоговой стоимости.

Отдельным видом офисной мебели являются столы для переговоров. Форма такого стола определяется количеством участников переговоров, т. е. если оно определено, следует выбрать прямоугольную форму. Если же точно количество участников не может быть установлено, выбирается отвальная форма. В особых случая при большом количестве участников конструируют круглую (о-образную) форму стола. Правильный выбор в данном случае способствует ходу переговоров и созданию визуального контакта между участниками.

И последняя, но не по значению, разновидность офисных столов – столы для ресепшна. Их как правило располагают при входе в офис или на месте регистрации номеров в гостиницах. Стол для ресепшена предназначен специально для встреч гостей. Часто такие столы состоят из дух элементов: рабочей зоны для сотрудника, которая включает в себя столешницу, и верхней полки, которую видит клиент. Данный стол выглядит массивно и презентабельно, он отвечает за первое впечатление, которое складывается при входе в офисное помещение.

В любом случае, отправляясь приобретать офисный стол, необходимо определиться с его размерами, ценовой категорией, стилистикой офиса. Рабочие место должно иметь достаточно пространства для осуществления всех необходимых действий. При выборе офисного стола крайне рекомендуется выбирать стол с наличием отсеков, ниш и ящиков для хранения предметов. Стол не должен стеснять ноги или травмировать их при движении, поэтому пространство для ног стоит выбирать U-образной формы.

Необходимо помнить, что, прежде всего, офисный стол служит для функциональных целей при грамотном задействовании эстетических элементов.